Амирамов.RU

Пресса

2004/02/14

«Телеинформ» | Интернет - версия программы «Новый День»

Стоит в разговоре упомянуть имя этого человека, и гарантирую вам, что в ответ услышишь: "Подожди, подожди... Это имя мне знакомо!" - собеседник на время задумается, но уже через минуту, ударив себя рукой по лбу, начинает напевать:

...Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе,
И признанием тебе досаждая,
Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман,
Ты ж как в песне у цыган, молодая...
Э-э-эх, молодая...

Да-да! Тот самый! Ефрем Амирамов… Он написал, пожалуй, одну из самых душевных песен о любви, получившую преогромную популярность… «Молодая». Именно с её исполнения и началась программа «Новый день» на канале «Телеинформ». А точнее, «живой» концерт, в котором приняли участие сам Ефрем Амирамов и музыканты группы «Неприкосновенный запас». В перерывах между песнями культурный обозреватель Алексей Адамов общался с композитором, поэтом, автором и исполнителем и узнавал про него и его жизнь много интересного.

Оказывается, заслуженный артист Кабардино-Балкарии Ефрем Григорьевич живёт там, где захочет. И с кем захочет. Что он, рождённый в Нальчике, считает Москву чужим городом по духу и мировозрению. Что, к сожалению, читает газеты. Развеял слухи о том, что не есть мяса и владеет несколькими ресторанами. Что до сих пор мечтает быть преподавателем географии, истории или математики в начальных классах, когда формируется мировозрение у детей. Сам же имеет высшее экономическое образование. Рассказал, что недавно в Киеве на фестивале радио «Русский шансон», будучи членом жюри, неожиданно оказался в списке награжденных, чего совершенно не ожидал и чему был приятно удивлен. Ефрем Амирамов получил премию за «Лучшее воплощение мужского образа». Кстати, автор и исполнитель был приятно удивлён, когда узнал от Алексея Адамова, что номинирован на получении премии "Шансон года 2004".

А ещё во время эфира, помимо «живого исполнения», телезрители увидели несколько видеоклипов из нового альбома «Цвет ночного неба между звёздами», который выйдет в ближайшее время. Кстати, про альбомы. В 1998 году был записан, но никогда не выпускался альбом «Истерика – Чёрный пафос», который Ефрем сам называет «Грязным альбомом». Который мы, к сожалению, никогда не услышим.
Рассказал Амирамов и про патриотический проект «Гордость Отечества» и передачу «В рабочий полдень», которые, к сожалению, закрылись после небезызвестного августовского кризиса. О том, как выступал в культурной программе Олимпийских игр в Барселоне и Каннах, и при этом ни разу не был приглашён московскими властями принять участие в концертах, посвящённых «Дню города».

И конечно же живая легенда шансона много пел. Искренних и душевных песен. От которых у ведущего Алексея Адамова по коже бегали мурашки. Пел человек, который лучшее хранит в себе и не ноет о судьбе…

Гостей приглашал и общался с ними - ведущий Алексей Адамов

Источник:

назад

Официальный веб-сайт